Голубь

Серов Антон Вячеславович
Не бойся, голубь, я не злой.
Я с виду Страшен и опасен.
А лучше, милый, ты постой,
О нашей встречи не расскажем.
-
Что ищет глаз в моих глазах?
Во что меня там клюнуть хочешь?
Чьи лица видишь в образах?
И в чьей крови там крылья мочишь?
-
Стояла теплая погода:
Но воздух, требовал дождя,
А голубь всё стоял напротив,
Странно косился на меня.
-
Чего стоишь, не улетаешь?
Чего же хочешь ты узнать?
Скажи мне, птичка, что ты знаешь,
Что должен я ещё познать?
-
Но шорох, оп, и мысль вспорхнула,
Умчался в небо новый друг...
Неужто мысль моя струхнула,
Сбежала птицей, сев на сук?
(среда, 13 Марта 2002 г.)