Разочарование

Татьяна Мащенко-Ионова
Я хотела любви. Что она мне дала?
Только пепел,
Только дым от мечты,
Что таилась когда то во мне,
Только грусть и тоску, жизнь без света,
Принесла только ночи холодную тьму.
Что ждала я? О чем я мечтала?
- О звезде, что погаснет к утру,
Иль о солнце, которое в полдень
Принесет не тепло, а жару?

Мое сердце горело- не гасло,
Что осталось теперь?
- Уголек...?
Был прекрасный таинственный айсберг,
А теперь лишь один ручеек.
Из снежинки останется капля,
От лучины, лишь слабый дымок,
Что осталась?... Ни боль, ни отрада
- Равнодушье и горечь вина,
Появилась меж нами преграда,
Но не мною зачата она.

Я хотела с тобою остаться. Что теперь?
- Опадает листва!
Где недавно роман был прекрасный
Остаются без связи слова.
Как у сорваной розы в итоге
Вянет, падая с грустью листва...
Я теперь как луна - ты как солнце,
Нам с тобой больше вместе не быть,
Ты ко мне не заглянешь в оконце,
И весну мы не сможем продлить.