Что такое стихи

Наталия Выморкова
Что такое стихи? - Это миг вдохновенья,
Зафиксированный на бумаге пером.
И не можешь ты знать, а вернется ль мгновенье,
И гадать бесполезно, что будет потом.

Что такое мечта? – Это час ожиданья,
Что быть может, поймаешь удачу за хвост.
Это грезы твои исполненья желанья,
Это ветер попутный, цветов буйный рост.

Что такое весна? – Это час пробужденья
Под прекрасную, звучную трель соловья.
Когда нету в душе и не капли сомненья,
Что вокруг все проснется от зимнего сна.

Что такое любовь? – Это радость такая,
Когда в жизни твоей и светло и уют,
Ты мечтаешь, весна, и стихи сочиняешь,
А соловушки звонкие трели поют.

январь 2011г.