Бывшему другу

Дмитрий Балика
Родился  Миша  Соколов
Красивый  мальчик  нету  слов
Родился  он  в  конце  весны
И  сбылись  мамы  Риты  сны

Он  рос  мальчонкой  смелым
Любил  озорничать. Конечно  этим
Делом  мог  маму  огорчать
Обрадовал  рождением  родителей  своих
В  дальнейшем,  ведь  безспорно,  опорой  стал  для  них

К  заводу  вместе  с  дедушкой  бежал  с  утра  подчас
Ведь  надобно  трудиться  говорено  не  раз
Да,  младший  братец  Миша  работал  наравне
Чем  радовал  родителей,  конечно,  он  вдвойне

Но,  вот  и  годы  резвые  промчались  за  спиной
Свои  уж  дети  выросли. И  мог бы  быть  седой
Уже  прекрасно  помнится,  сейчас  не  двадцать  пять
А  в  зеркало  посмотришься  и  вспомнится  опять


Те  годы  в  ВУЗе  юные
Тот  дивный,  снежный  край
И  служба  та  далекая
Ты  друг,  не забывай
Как  в  коридорах  «боткинских»,  ты  трупы  вывозил
Да  на  зарплату  кровную  жене  цветы  носил

Теперь  годов  тебе  поболе
Ты  не один  в  житейском  поле
Уже  большой  авторитет
А… Сколько  минуло  с  тех  лет

Неважно!  Будь  всегда  собой
Не  будет  жизни  ведь  иной
Чтоб  духом  бодр,  полон  сил
И  чтоб  господь  тебя  хранил!