Остаться ветром...

Виктория Корсунская
Я хочу остаться ветром
Легким, нежным, заводным.
Оставляя незаметно
В небе белые хвосты.

Облака, что вдруг со мною,
Вальс беззвучно заведут,
Словно белою стеною
Счастья круг для всех зажгут.

Ощущая непокорность,
Миг удачи, красоту,
Ветер издает синхронность
Заполняя пустоту.

Теплота, его движенье,
Быть немного озорным,
В этом всё предназначенье.
Быть шальным и чуть живым.

Растрепать косы березки,
Возле тихого ручья.
И услышать отголоски
Нежной песни соловья.

Ветер майский – непорочный
Отдает себя лишь тем,
Кто не строит дом песочный,
Создавая свой Эдем.