Меч!

Армен Аванесов
Мне этот меч служил немало лет,
Для многих он был пропуск в преисподню,
Надежно  сохранял меня от бед
И волю помогал внушать Господню!

Мы с ним прошли к Голгофе и назад,
Надолго память о себе оставив,
Горнило битв, предательство засад,
Встречало нас, слегка ряды разбавив!

Но к дому наш теперь направлен путь,
Мы слишком долго были с ним в разлуке,
Опять Султан и поздно, не свернуть
И воины Аллаха тянут луки!

Мы встретим их, как должно, как всегда
Рубиться будем,встав к спине спиною
Ведь рыцарь не сдается никогда,
Пусть нападают сразу всей толпою!

Но друг мой пал, открытая спина
И меч потяжелел в руках усталых,
Прощай, моя далекая страна,
Прими весь сонм приветов запоздалых!

Ну вот он я, смелее подходи,
Сегодня будет славная охота,
Последний день живет огонь в груди,
Прощай мой меч...
                закончена работа!