Королева Маргарита

Александр Полищук
 И день тринадцатый весны  настал, на свет  явилось чудо!
Дитя порока родилось и смерчем к небу вознеслось,
Сверкая молнией и громом,
                страшнейшим ветром и дождём…
Всё над землёю пронеслось!
Настала тишина…   Дитя назвали Маргаритой.
  Природа тихо просыпалась, земля травою  покрывалась
И всякий гад пополз под солнце, с собою семь грехов неся
В дар Королеве Маргарите!
  Дитя взрастало, и род людской оно смущало познанием добра и зла.
А Маргарита была прекрасна! Лицо и стан и разговор
Очей прекрасных  изумрудных взор,
И сердца чёрный бриллиант  кипящий страстию соблазна...
  Мужской весь род пал ниц пред нею,
 Предав  жену,  детей , идею быть верным заповедям Божьих,
                Безумствуя в сердцах своих…!!!

И с виноградною лозою в руке обвитою  змеёю
                Мы восклицаем:      О  МАРГАРИТА!