Об изучении языка...

Денис Совранский
Дмитрию Журавлеву и его Делу посвящается...

Язык уму - родня как теще кум:
ТщетнЫ его послушным быть потуги.
Не сладилось -- все валит он на ум.
Все хорошо -- себе берет заслуги.

В делах любви порядок тоже мал:
Ум языку тут друг, как вую - деверь.
В несчастье он кричит - предупреждал!
А в миг триумфа -- все ворчит: не верю.

Душа дает надежду этим двум,
Ввергая в мир иных обозначений.
Второй язык - в квадрат возводит ум,
Душа плюс ум в квадрате - это гений!

Без духа ум, в Великом не замечен.
И без души, учить язык не стоит.
Есть место, где язык - есть пульс сердечный
Есть люди, что дают его с душою!