Цитаты

Елена Свечникова
                "Цитата есть цикада"
                О. Мандельштам
Цикады поэтов елозят ногами,
А я заплетаю своё оригами.
И сышится стрёкот немолчного хора.

Движение с горок, движение в гору.
Страда и страдания. Траты и стрАды.
А память щекочут чужие цитаты.
Цитаты-цикады, цитаты-цикады...
Всю жизнь осеняют чужие цитаты.
Её произносят чужими словами.

Слова -- оригами. И жизнь -- оригами.




Примечание: страды = дороги.