Я б написал...

Максим Проняев
Я б написал, да только нечем,
так неужели не замечен
останусь в этом мире я?
Пусть нет чернил и нет пера,
судьбу свою чертаю кровью,
делами, выбором и с болью
оглядываюсь иногда...
Порой сгораю от стыда!
Со мной не каждый согласится,
кто верен принципам иным
я говорю одно,- Бог с ним!
Судить меня однажды будут;
не здесь, не вы и не сейчас,
тогда, когда придет мой час
Они ни строчки не забудут.
Припомнят всё: и смех, и грех,
добро и зло, любовь и ревность,
идей богатство, духа бедность...
и дерзость на глазах у всех
как стружку снимут без помех!
И с головой в своё же сунут,
что в памяти моей добудут
в архив вселенский занесут
да раза по три подчеркнут!
А что там есть?.. Остатки чести!..
Гнев да обещанье мести,..
там сердца боль, улыбки, слёзы,
тоска-печаль, мечты и грёзы,
там страсть, там радость и унынье,
там друг и брат, и чьё-то имя.
Там музыка! Там рифма! Песня!
Там это всё, всё сразу... вместе!..
И матушка в дорогу крестит...
Я б написал да только не о чем,
так неужели не замечен
останусь в этом мире я?!