Болезненный сон

Ирина Елизарова
В детстве, помню, болел скарлатиной,
Забывался в жару не надолго.
В липком сне рисовалась картина:
Мокрый ветер по окнам бьет колко.

Стынут руки и ноги. По небу
Облаков рваных клочья несутся.
То ль бегу, то ль куда-то я еду,
В мрачном городе страшно проснуться…

Словно сталью по рельсам все звуки,
Желтый свет абажура сквозь  веки.
Горло жмут огнем крепкие руки,
Стали горькими воздух и реки.

Город  пуст и за мной наблюдает,
Я же в красном вагоне трамвая,
Что по рельсам летит, громыхает,
Одинокий горю, пропадая.