На пороге

Анастасия Федосеева 2
Зима, мороз и отблеск в печке.
Звереет вьюга за окном...
Скажи, где я? на этом свете,
Иль может быть уже на том?

Скажи, ну сколько мне осталось?
Неделя? Месяц? Или ночь?
Какая навалилась слабость...
Присесть не можешь мне помочь?

Я смерти не боюсь, поверь мне,
Но как-то стрёмно умирать...
И трудно мне, однако, верить,
Что смерть заботливая мать.

Иссякли силы... А был молод
И был мужчина ого-го!
Откуда чувствуется холод?
Не отворила ты окно?

Идёт она, моя старуха,
Клюкой касается едва...
А знаешь, мне бы так хотелось
Ещё прожить годочка два...

Да что уж! Время подоспело
Дорогу новую торить...
Дыхание совсем подсело
И стало трудно говорить.

Меня не станет - ты не бойся,
Судьба подружится с тобой:
И дом большой, мужик найдётся,
С руками будет, с головой.

Я видел всё. Но что ж так зябко?
Подбрось дровишек побыстрей.
И вот ещё: воды подай-ка,
Да на ладони мне полей.

Да кто там, посмотри,у печки,
Я сам то уж не угляжу...
Ну что ж, прощай моё сердечко,
Молись за всех, я ухожу...