Судьбе хранить вас завещала

Ирина Завадская-Валла
                Благодарю за эмоцию http://www.stihi.ru/2010/01/11/7517
Судьбе хранить вас завещала...
Щемит, заходится, болит
сердечный клапан.
Я ночами
пытаюсь взрезать монолит,
скальпирую...
Мне инструментом
той - Нашей жизни виражи,
и столь прекрасны витражи -
из памяти златой монетой
и голубой небесной лентой,
ракУшкой, пенным брегом, ветром -
всё незабвенное лежит
на донышке, но под запретом...

Так много! Много! Их не счесть -
бессонных, маятных, висящих
минут на стрелках.
Час был чащей,
непредвещающей рассвет,
а смех, как дождик леденящий
стекляшками ...
Минутный бег
втекал в часы, в единство с речкой,
что называем Жизнью.
Вечер.
Закат.
За окнами нет-нет
и разливалась бесконечность -
звёзд, тихо падающих в снег.

Судьбе хранить вас завещала...

Пьяченца. 2011г 28 января 21-20