Однословная осень

Павел Лозан
Осень бьет в стекло листьями сухой
Стали.
Так нам суждено, быть всегда одним
В стае.
В кухне на полу грустно говорят
Доски.
Тени ходят вкруг; здесь не слышен звук
Броский.
Я напрасно мну ночью над листом
Перья.
Наши годы мчат. Лампа плачет, нам
Веря.
Кинуться в кровать и закрыть глаза
В силах.
Скоро все пройдет, позабудут стон
Мира.
Но когда-нибудь превратится снег
В слезы.
Осень бьет в стекло листьями немой
Грезы.

(с) Г. Баковия
(оригинальное название - Monosilab de toamna)