Сны из детства

Марина Беляева
Зелёный трамвайчик везёт меня в дальние страны,
Туда, где в тумане кончаются длинные рельсы.
И странный волшебник, родившийся в год Обезьяны,
Настойчиво манит билетом в волшебные  рейсы:

Нелепые жесты с налётом тоски и снобизма…
Своей родословной в душе бесконечно гордится…
Пленительно-глуп – нет намёка на каплю цинизма,
И всё же далёк от полёта естественной птицы.

Мы снова прощаем его шутовство и занудство.
Ведь сами, как в детстве, храним шоколад под подушкой.
Бессонные ночи, а утром так трудно проснуться,
Не можем, как в детстве, делиться секретом с подружкой…

Волшебные страны, куда не проложены рельсы,
Глухими ночами зовут из далёкого детства.
Но мы вырастаем, другие влекут интересы…
Как жалко, что сказкой нельзя нам ночами согреться…
          
                28.01.2011г.

Иллюстрация из интернета.