Литературные дуэли

Марк Львовский
Литературные дуэли,
Давно своей достигли цели,
Вот, например, Онегин - Ленский,
У смерти страшный лик не женский.

Дуэли для защиты чести,
Для наказания и мести,
Бретёры или дуэлянты,
И с ними были секунданты.

Дуэль Грушницкий и Печорин,
Мы о дуэлях часто спорим,
Поэты, что о них писали,
На поединках погибали!