Девушка-художник

Игорь Ларионов
Я на Старый Арбат к Вам в двухтысячный раз прихожу,
Чтобы Вы написали портрет моей рваной души.
Я на Ваши ладони усталый свой взгляд уложу,
Уложу яркой радугой краски и карандаши.

И так много цветов, и оттенков капризных цветных,
И так много проходит сквозь нас разноцветных людей,-
Этой рваной души чёрно-белый портрет…или стих
Просит Вас о взаимности не до скончания дней.

Просто будьте моей хоть на несколько зимних часов,
Хоть на время падения снега на Старый Арбат.
Я дарю Вам свою нецветную больную любовь
И я Вашей любви многоцветной бессмысленно рад.

И я Вас попрошу, чтобы эта любовь удалась,
Чтобы доли секунды со мной Вам бы ни было жаль,-
Я не знаю, какая печаль в Вашей жизни стряслась,
Но мне очень хотелось бы вычеркнуть эту печаль…

28 января 2011 года