Новый год

Анатолий Муравский
              Новый год

Часы последние секунды уж считают,
Шампанское в бокалах пенится.
Сегодня Новый год встречают, -
Прошел уж старый, но еще не верится.
Так год за годом жизнь идет
И в декабре мы каждый раз встречаем Новый год.

                31.12.1977 г.

            Новый год 2

И вот часы уж бьют двенадцать.
12 ночи – Новый год.
Жаль нам со старым расставаться,
Но у дверей нас Новый ждет.

Часы идут. Пусты уже бокалы.
Все проводили старый год,
А для детишек наших малых
Подарки дед Мороз несет…

Но ночь проходит, день пройдет
И праздник место будням уступает.
В тень прошлого уходит старый год –
В свои права уж Новый год вступает.

                01.01.1978 г.

    C   Новым Годом

До Нового Года остается час.
За стол пора садиться,
Ведь по традиции сейчас
Со Старым следует проститься.

Успев со Старым годом попрощаться,
От президента чтобы поздравление принять,
Все к телевизору садятся,
И ждут, когда народ он будет  поздравлять.

Затем куранты полночь пробьют,
И в морозном небе ночном
Вспыхнет разноцветный Салют,
Все, озаряя кругом.

Потом начнутся песни, пляски, хороводы,-
Веселится, радуется  весь честной народ,
Оставив в прошедшем году все невзгоды-
И веря: в Новом  лучшее их только ждет…

                Декабрь 2009г.