Души Мёртвых Псов

Геннадий Кейс
  Родился под забором в сентябре.
  Зимой, в мечтах о тёплой конуре,
  Страдал Барбос от голода и блох.
  Весной, избитый дворником, издох...
 
  Включёный испугавшись пылесос,
  Лишь глазками подав сигналы "sos",
  Перешагнул за жизненый барьер
  Гламурный йоркширский терьер...
 
  Лайкой был. Азартен от породы,
  Предан, и в любые непогоды
  С радостью охотнику служил.
  А старый стал - хозяин пристрелил...
 
  Оказались души мёртвых псов
  На перекрестке двух миров.
  Там суд Небесный Царь Зверей
  Вершит над тройкой этих кобелей.
 
  -Известны Мне ваши невзгоды,
  Собачьих судеб злые повороты,
  Выслушать хочу Я ваше мненье
  За, к вам же, от хозяев отношенье.
 
  По отзывам приму своё решенье
  О дальнейшем вашем назначеньи
  На службу в Царственном Лесу,
  Конечно, для того, кого спасу.
 
  Начнём с тебя, холёный малый,
  С бантиком на шее алым.
  -Собачьей жизнью жил обычной,
  Любил хозяйку, был приличным.
 
  Повсюду неразлучным другом
  Ездил к многочисленным подругам,
  На дачу, на Канары и в Давос...
  А стерва вдруг включила пылесос!
 
  Теперь обиделся я на хозяйку,-
  Ей "пусечку" совсем не жалко!
  Переедет пусть её трамвай!
  Пожалуйста, возьмите меня в рай!
 
  -Что скажет нам охотник старый?
  Ну-ну, смелее, пёс бывалый!
  -Служил хозяину, работу исполнял,
  Под выстрел дичь и зайцев загонял.
 
  Верен был ему, его семье.
  Не уподоблюся и здесь свинье,-
  Он меня поил, кормил, хвалил,
  Трепал за ухом, значит и любил.
 
  -Скажите мне, а кто это - хозяин?
  Я - дворняга! Сам себе я барин!
  И про ласку слышу первый раз.
  А любовь,- это не камнем в глаз?
 
  Ад и рай? Менять на шило мыло?
  Скажите, а при жизни это было?
  Не пойму, о чем вы говорите?
  За меня вы сами рассудите!..

                ******
 
  ...В рай были приняты псов души...
  Услышат люди, коль имеют уши,-
  В ответе МЫ за жизнь животных -
  Карманных, старых и голодных...