Бой встречный...

Константин Шевня 2
Бой  встречный, быстро прошумел,-
Над перевалом эхо гасло.
Я в небо синее смотрел...
Из бака, струйкой било масло.

Танк... дымной копотью горел,-
В "зелёнке" сгрудилась пехота...
Кто лежал, а кто сидел.
Война - грязная работа.

(Арцах.)