Вновь политех

Анатолий Муравский
          
Спустя 30 лет я в том же институте очутился.
Теперь он, правда, университет.
Я думал, что он сильно изменился,
Но оказалось – вовсе нет.

У корпусов снаружи тот же цвет,
Все, кажется, как в прошлые года.
Внутри же поменялись, спору нет:
Евро ремонт произведен – вот это да!

К тому ж расширился чуть-чуть:
Добавилось немного новых корпусов.
А в остальном не изменился он ничуть.
Я вновь учиться в нем готов.

И снова я на лекции хожу,
Занятия практические посещаю.
Немного нового в учебе нахожу,
Практически все это уже знаю.

Фактически я ради интереса поступал:
С той атмосферой захотелось повстречаться,
Которую в студенческие годы ощущал
К тому ж хотел я с молодежью пообщаться.

Четыре года в университете проучился,
Но  из-за финансовых проблем.
С ним все же распростился,
На пенсии второй диплом мне незачем.

                Март 2005 г.