Блудный сын

Анатолий Муравский
                (Посвящается матери)

В небе светит луна.
За окном ветер ветви рябины качает.
Мать-старушка сидит у окна,
Смотрит вдаль и грустно вздыхает…

Где-то бродит ее блудный сын,
От родного гнезда оторвался.
Из большой их семьи он один
На Крайний Север подался.

Как живет он, что ест и как спит –
Все волнует старушку-мать.
О судьбе его у ней сердце болит,
Хочет блудного сына к себе прижать…

И что бы в его жизни ни случалось,
Только лишь родная мать,
Даже если сыном огорчалась,
Может все простить и все понять.
                2005г