Желанное

Андрей Туголуков
Я уйду в этот мир заблудившихся слов,
Где закаты горят, не сгорая,
Над зелёными кронами диких лесов,
Что лежат без конца и без края
Вдоль петляющих русел задумчивых рек,
Кое-где облачённых в туманы...
Там смогу я замедлить стремительный век,
Остудить бередящие раны...
Я найду там значенья затерянных слов -
Соберу, как в траве землянику...
Буду плавно грести, погружая весло
В отраженье закатного лика...
Станет сердце ровнее и реже стучать,
Станет боль отпускать по-немногу
И тогда, может быть, я начну понимать,
Почему так люблю я дорогу...
Ни к чему мне Янтарные Замки!
Ни к чему мне фальшивый покой!
Лучше я в шалаше на полянке
Обоснуюсь над тихой рекой,
Среди гордых и сумрачных елей
Буду снова готовиться в путь,
Чтобы в месяц последних метелей
На прощанье к былому прильнуть
И уйти вдоль крутого обрыва,
Не взирая на стужу и лёд,
Без пустой суеты и надрыва,
В свой последний свободный полёт...
А пока, в том краю, где закаты
Никогда надо мной не сгорят,
Лягу в травы, что запахом мяты
Тень надежды в душе воскресят...