Все замерло

Павел Свобода
Опустился сегодня до мата
И не счел себя непристойным.
На зубах словно вкус стекловаты,
В этот вечер не буду достойным.

Сердце сжалось, хрипит от страха,
Ватерлиния тонет в водке.
Переполнена жизни плаха,
И от крика рвется глотка.

Ставки сделаны, жребий брошен -
Для меня нет пути обратно.
Здравый смысл давно изношен,
Под проценты заложен стократно.

Для кого-то - игра без риска,
Сигареты дым много не спросит.
Для кого-то - вся жизнь и записка,
Та, в которой развеять попросит.

Нет ни боли, ни саможалости -
Птица падает с ветки замертво.
Я пытался уйти до старости,
Но в последний момент все замерло.