Незабудка и Дождь

Наталья Новосельцева
В лесу Незабудка распахнула глаза
Цвета чистого неба. Им под стать бирюза.

Снова Дождь прошёл, отгремела гроза.
В изумрудной листве сверкает роса...

Бриллиантами кАпель от щедрой души
Дождь обильно пролился. В наступившей тиши

Шелестит благодарно Незабудка и знает,
Что он снова вернётся. Лишь только прознает,

Почувствует ветром, как нужен ей стал,
Тут же к милой примчится,  и снова в уста

Серебристой росой зацелует любимую.
Тёплой влагой наполнит. Её страсть нестерпимую

Утолит нежный Дождь. Потом снова придёт
К Незабудке своей. Вечным озером вниз упадёт...


28.01.2011