Судьбы отдали взаймы...

Геннадий Сивак
Судьбы  отдали взаймы…
Жертвы перестройки,
Прошли беды  Колымы,
Люди наши стойки…

В той стране, где родились
И спокойно жили,
Меж собою не дрались,
Дружбой дорожили…

И звучал задорный смех,
О добре   мечтали,
Да с надеждой на успех,
Много книг читали.

Но уплыли времена,
Нам   продиктовали…
Развалилась вся страна,
Жаль, но  пострадали…

Долго думали они,
Всех бы их к ответу,
Сократили наши дни ,
Разогнав  по Свету…

Сколь скажите,  нужно  ждать?
Нет терпенья столько…
Пора фонды создавать
Жертвам перестройки…

И пускай валюту  шлют
Из своих бюджетов,
Те, кто  в души нам  плюют,
Сотворивши  это…


Автор Геннадий Сивак.
27 января 2011 года.