Где-то внутри продирает глаза весна...

В.Евсеев
                «... где-то внутри оживает моя весна...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/01/27/1833



Где-то внутри оживает твоя весна,
                крылья любви вылезают почти наружу –
чувства очнулись, по-видимому, от сна,
            только мороз может крылья легко нарушить...

Явно прибавил длину световую день,
                солнышко чаще улыбкой на небе блещет,
больше и больше сердечных приспело дел,
         так что пред ними обыденный список блекнет...

Только не время пока проявленью чувств –
        лёд не сошел ни с реки, ни с души, ни с сердца –
кажется, будто я с горки куда-то мчусь
               в самую гущу февральских метелей серых...

Тёмен, не ласков пока что ещё рассвет,
           чувства не вышли пока что из зимней спячки,
меркнет пред силой зимы мой душевный свет,
                нет и в крови упоительной той горячки.

Где-то внутри продирает глаза весна,
                кажется будто, все чувства летят наружу,
но не проснулись они целиком от сна,
                зимний мороз равновесье легко нарушит...

27.01.2011