Происходящее в душе

Роман Мартынюк
В безмолвии тоска приходит!
Бывает вступит в силу так,
Что есть не хочешь, спать не очень,
И только остается ждать!

Как друг родной придет на помощь,
Поможет справиться во мгле!
Когда невидима причина,
Она является во сне!

Ты открываешь злые очи,
И видишь образ пред собой!
Ведь ты от боли не подскочишь,
Коль образ выдумал ты свой!

Он домогается сознания...
Он душу высосать готов...
Дементор тьмы, и льда пророчит!
Что ты умрешь, и будут сны!
В которых борешься ты с ночью,
Где темный пес - напротив, ты!

Настало время!
Час расплаты!
И смерть стоит с косой своей.
Но ты рвешь цепи тьмы атакой,
Энергией, жатвы своей!

Осколков миллионы, сотни,
Летят и плавятся во тьме.
Сметает всех,
Слуг тьмы и прочих
И все бегут от света к тьме.
Но я кричу: «Бой не окончен!»
Похитив магию во мгле.

А небеса пробило светом,
Пришёл луч солнца от небес
Очистив поле боя насквозь,
И растворив всех тёмных тех...

Кто мертв уже, и не вернётся,
К нам в этот мир и в эту жизнь!
Бояться будут – Силы, Власти,
Могущество в руках моих!

Я посвящен!
И вот, прозренье,
Душа чиста как светлый день.

Мёртв мой противник, нет сомненья,
В руках моих, огонь горит...
И яркий луч на горизонте,
Души моей, эфир пронзит!