круги

Алан Рамонов
беги,беги без цели и блаженственной отдачи,
записывая чушь в страницах лет,
и лекции твои пойдут,как было раньше,
ютиться на всех полках,словно свет,

который бегает с утра по этим нишам,
забив пустоты,гаснув в ночь свою,
и как бы не был ты моралью нищий,
забыв пустоты гаснешь в том раю,

и ускоряяся скоростью не света,
и бегая по улицам дворов,
встречая и не лица,а портреты,
портретами то их не назовешь,

ты тискаешь,нет Не знакомых женщин
и с ними Не уходишь в дней рассвет,
и в улицах,в асфальтах серых трещин
твоих портретов с нею рядом нет,

и видимо прекрасен путь для света-
лучей твоих по переулкам дней,
ушедший в свет не вынесет ответа,
что память разбивается быстрей

чем дождь пройдет,но вдруг начнется снова
...круги,круги,круги, круги,круги...,
для счастья необычного-земного
смотреть как на себя в глаза твои

2008