Авитаминоз

Александр Булгаков
Стволы берез в моем окне.
Заря протиснулась сквозь шторы.
Я – снег, сошедший по весне,
В прокисшей луже у забора.

Я  - лед, застывший в полынье,
Я  - тонкий шрам на чьей-то коже.
Я – кот, сидящий на скамье
И созерцающий прохожих.

Я  -  блин, что превратился в ком,
Я  – покрывало в чьей-то спальне,
Я – месяц, выгнутый серпом,
Я – молот, бьющий наковальню.

Я бессознательно живу,
Как плод в питательной утробе.
Я – куст, отбросивший листву
И затаившийся в сугробе.

Метель играет грусть-хандру
На гулкой монотонной дудке…
Я пес…  Издохший поутру…
В некрашеной досчатой будке…