Давайте будем жить!

Виктор Воскресенский
Бредём десятки лет тропой унылых будней,
Невежество судьбы в дороге пьём до дна.
В моменты неудач и слабости минутной
В висках звучит вопрос: "К чему нам жизнь дана?"

Не ведая ответ, хотим поймать Жар-Птицу,
В бессмысленных бегах проводим наши дни.
Взлетевшим высоко придётся приземлиться,
В конце пути ни с чем останутся они.

С набором благ мирских настанет час расстаться,
Когда на склоне лет закроются глаза.
Богатство- это дым, оно уйдёт сквозь пальцы,
Его забрать с собой в иную жизнь нельзя.

Быть может, нужно нам идти навстречу людям,
Пытаться их понять, дарить тепло души.
Давайте для других в пути опорой будем.
Нам Богом жизнь дана. Давайте будем жить!