Погибшим на войне посвящается...

Ольга Ио
Ты сегодня в парадном кителе
Стынешь. Сердце тоскует. Тишь.
Ты сегодня в светлой обители
Вечной памяти тихо спишь.

А вчера еще, помнишь, дОчерна,
Помнишь, дОкрасна, боль да грязь,
Супостата рубили доблестно,
За победу пили, смеясь.

И судьба нас с тобой хранила,
Смерть дрожала в лихом бою,
Только темная вражья сила
Сокрушила твою броню.

Закатилось светило яркое,
Свет померк, налетела мгла,
Но душа, словно солнце, жаркая,
Вольной стала в крыле орла.

Ты сегодня в парадном кителе,
Скоро в вечный огонь уйдешь,
Спи спокойно в своей обители,
В душах ты и в сердцах живешь.