Весна вернётся

Татьяна Гурова 2
Листва, шурша, с деревьев облетает
И кружит в хороводе сентября.
Природа дремлет, тихо увядая
И чахнет с каждым днём календаря.

Но жизнь ещё теплится. Птичьи стаи
Поднял сентябрь и тронул в дальний путь.
Кричат они, пенаты покидая,
Им жаль, что дней прошедших не вернуть.

Но всё ж, тепло вернётся! Очень скоро
Оттает мир в объятиях весны.
Она прогонит зимние невзгоды,
Проснувшись в ярком буйстве красоты.