Дождевик

Людмила Дунина
Начал капать дождь на ели.
Шляпы все грибы надели.
Только этот гриб спешил,
Шляпку он не захватил.

Встал под дождик проливной
С непокрытой головой.
Тёплый дождик поливает.
Белый шарик подрастает.