стихи к самой себе

Надежда Ласточкина Крылова
-Почему так бывает грустно
На себя обратить свой взор?
Вроде б образ твой безупречен,
Но в глазах есть немой укор?
 
-А кого ты коришь,родная?
Не сама ль ты к тому пришла,
Что души твоей темные дыры,
Не прикроет лица красота?
 
Все вокруг так легко и беспечно,
Только ты,лишь,в сторонке одна,
И самой ты себе непонятна,
Наблюдать сюда,что ли,пришла?
 
-Да,скорей,научиться отваге:
Птицей стать,воспарить над Землей;
Чтобы прожитых бед довесок
Не давил бы своей тошнотой...
 
-Вспомни детство-ведь все это было:
"Озорные девчонки глаза,
В них беспечное синее небо,
И,зовущие вдаль,облака!"...