И это пройдёт

Екатерина Маркова-Байрач
Не избежать потерь внезапных и нежданных.
С привычной суетой не сохранить мечты,
Когда-то золотой, безумной, но желанной,
Наполненной огнём и светом чистоты.

Не донести кувшин с живительной водою,
Качаясь на ветру, цепляясь за канат.
На узенькой тропе не разойдутся двое,
Когда разрушен мир, врагом стал бывший брат.

А Вечности река меняет направленье,
Вгрызаясь в берега, свой пробивает путь.
Осядет пыль веков на спинах поколений,
Создаст культурный слой, в который крест вобьют.
26.01.2011.Е.Маркова.