Маленький мальчик

Геннадий Смирнов 2
Маленький, маленький мальчик,
Ловит руками снежинки,
Их позабыл он за год,
Всё для него как картинки.

Сколько во взгляде восторга,
От холодов, от зимы,
Деткам ведь много не надо,
Лишь бы побольше гульбы.

Весь заливается смехом,
Хочет их больше поймать,
Бегает, прыгает, скачет,
Мальчик, сама благодать.

Маленький, маленький мальчик,
Радуясь, ловит снежинки,
Снег позабыл он за год,
Всё для него как смешинки.