Они друзьями были...

Константин Деревенко
              Памяти Елены В. посвящается...


Они друзьями были
И верили в душе,
Что за спиною крылья
Не сложатся уже.

Он был на много старше:
Уже седел висок;
Она же - так прекрасна,
Прекрасна - как цветок.

Она любила мужа,
Он тоже был женат,
А люди этой дружбе
Косой дарили взгляд.

Секрет их дружбы знали
Лишь близкие друзья,
А всем о тех печалях
Рассказывать нельзя.

Для Вас же, мой читатель,
Скажу лишь в двух словах:
С Иудою однажды
Свела ее судьба.

В плечах - косая сажень,
И с голову - кулак,
Схватил за грудь руками
И стал одежду рвать,

И в той неравной схватке
Ей не хватило сил...
Она была распята
В присутствии других.

А "зрители" стыдливо
ПритУпили свой взор,
Смотрели сиротливо,
Вникая в свой позор.

Беда одна не ходит,
Не ходит время вспять.
Решил Иуда снова
Свое от жизни взять,

Но наш герой был рядом.
Пусть силы неравны;
Но главное, ребята,
Не наложить в штаны.

Услышав крик гортанный
(Откуда взялась прыть...)
Отчаянной атакой
Сумел ее отбить.

С тех пор она смотрела
Доверчиво в глаза...
Да только горечь стресса
Свое с лихвой взяла.

Все в этом мире бренно:
И клятв любых слова...
"Она ушла на небо,"-
Трезвонила молва.

Беда его сразила:
В глазах стоял туман,
И по щеке скатилась
Невольная слеза.

Ведь годы - молодые,
Ей жить и жить еще...
Он ощутил впервые
Бессилие свое.
Они друзьями были...