похороны любви..

Ирина Тень Агонии Алексеева
занавешено старое зеркало..
тихо тлеет на тумбе свеча..
фотографии собраны скрепкою..
сожжены по краям сгоряча..

у стены на полу-гроб малиновый..
солнца свет проникает сквозь щель..
запах,схожий с палёной резиною..
нараспашку старинная дверь..

паутина в углах пережёвана..
многодневная пыль на трюмо..
в этом склепе любовь похоронена,
на которой проклятья клеймо..

камни хладные,руки дрожащие..
и в ладони зажата ладонь..
слёзы наземь животворящие..
ныне пепел,где бился огонь..

две души,перед богом смиренные..
их изъедены хищно сердца..
смерть..любовь..таковы переменные
от начала до жизни конца..

погребальная служба закончена..
а покоя влюблённым всё нет..
крышка гроба уже приколочена..
а любовь их всё ищет просвет..

их любовь,в одночасье распятая,
превратилась в агонии в сталь..
их любовь,и при жизни крылатая
устремится в заветную даль..

не для них одиночество праздное..
не для них дикость пьяных идей..
не для них шорох встреч одноразовых..
всё для них..но не в мире людей..