лето

Алексей Григорьев
День прозрачный и никчёмный,
Смерть берёт меня на вид,
В лягушачьей коробчонке
Лето спичками гремит.

Околачивая груши,
Август пляшет ча ча ча,
Из икеевской подушки
Сны колючие торчат.

Поздний дачник крутит Грига,
Солнце жарит от души,
Почитай мне на ночь книгу
«Лёгкий способ бросить жить».

Лето, лето, вкус шираза,
Тёплый дождик на лице.
Время капает из глаза
Сквозь оптический прицел.