Чистое

Очарованный Странник
Чистое-чистое, нежное-нежное,
То, ради чего стоит жить,
После долгой зимы пьянящее свежестью
Наступившей весны.

Сколько раз уходила земля из-под ног,
Сколько раз жизнь казалась бессмысленной,
Сколько раз, утопая в пыли дорог,
Я мечтал о нежном и чистом.

Чистое-чистое, нежное-нежное,
То, ради чего стоит жить -
Где тебя отыскать в океане безбрежном
Эгоизма и лжи?

И однажды, когда я уже и не ждал,
Ты коснулась моей ладони -
Так коснуться могла только ты одна,
И с тех пор ты рядом со мною.

Чистая-чистая, нежная-нежная,
Ради которой стоит жить,
И спустя много лет пьянящая свежестью
Настоящей любви...