Раскаяние

Александр Кочмарик
Господи, прости нас грешных,
За то, что предали тебя,
Что мы в морях грехов безбрежных
Плывем, не зная добрых слов и нежных,
Не видим же самих себя.

  Бездушны стали мы и слепы,
  К чужой беде, отводим взгляд,
  Нуждающимся не дадим монеты,
  Мы мрак несем добру и свету,
  Не оборачивая взор назад.

Зачем смотреть назад, ведь мы же,
Не отдаем отчета за свои дела,
Себя мы превозносим выше,
Всех остальных, как грязь, считаем ниже,
Глядишь- и так вся наша жизнь прошла.

  Так вот задумайся, пока есть время,
  Покайся за грехи свои,
  И со смиреньем свое бремя,
  Словам Писания Святого внемля,
  Неси по жизни и терпи.