Я вышел к морю...

Евгений Ильич Тищенко
Я вышел к морю.
                В берег бил прибой.
Скрипела ось погибшего баркаса…
Я был один.
                Я был самим собой
вне человечества,
                вне времени и часа.
Дождь начинался, тихо шелестя.
Он состоял из знаков восклицанья.
И кто я был здесь: человек, дитя,
природы выдох, воздуха мерцанье? –
не столь уж важно…
                Разве в этом соль?
Молчанье глубже речи (о, не так ли?).
И выход мой, возможно, только роль
в написанном историей спектакле…
Вокруг стояли тёплые сады
и пах алиссум сладко и тревожно.
И волшебство небес, земли, воды
я ощутил наружно и подкожно.
И бабочки ночные, будто сны,
на цыпочках по воздуху ходили,
и золотистый парусник луны,
как фото, проявлялся в водной пыли.

                6 августа 2002-08-14 
                Геленджик