***

Владимир Вещевайлов
меня не удивишь ни рифмой, ни деньгами -
на всех купюрах, постерах, страницах,
давным-давно одни и те же лица,
а если присмотреться - чёрт с рогами...
 
я сравниваю годы со слогами
бог весть какой, но несусветной, фразы...
декабрь, трамбуя сумрак сапогами,
выводит солнце из противофазы.

в прозрачных схемах спрятан мир искомый,
источнику внимают парафразы,
так спят века, не выходя из комы,
и муравьи, надев противогазы.

Они полны божественной истомы
Меж половиц на подмосковной даче…
Им всё равно - какие мы и кто мы,
Для них - давно решенные задачи…
 
Но изнутри всё выглядит иначе –
Масштаб определяет единица –
Не спать, любить, работать, шевелиться,
А шевельнёшься – скрипнет половица
И временные рамки обозначит.
 
Иных уж нет, и те уже далече…
А время лечит, лечит, лечит, лечит…