С прекрасной Незнакомкой

Игорь Стрелков
Не праведник, но грешник непутевый.
Вершина - мягко отпустить, любя.
Душа как будто в подземелье, будто в коме,
Пронизана игольями. Тая,
Не в силах вынуть горестные клейма,
С молитвою из круга не уйти...
Спасение - наверное, в забвенье,
Отвергнутом когда-то по пути...
На чудо уповаю, - непременно
Откроет, явит будущности знак.
Не чувствам, нет (они так переменны...) -
Святому отдаю последний шаг.
Оставь себе последний шаг,
(Святой нашел свою  дорогу)
И, сделав из смиренья флаг,
В своих грехах покайся Богу.
 
Молитвы подвиг соверши, -
Сокрыта в ней большая Сила
Для очищения души,
Но, чтоб из Сердца исходила.
 
Забвенье – то ли сон, то ли дремота,
Как в омуте стоячая вода.
Спасение – стремление к полету,
Чтоб круг грехов покинуть навсегда.
 
Оно в руках Всевышнего таится,
Не жди, когда настанет Божий Суд,
К спасению всем надо бы стремиться,
А многие - в забвении живут.
Святое описать я не могу -
Лишь, чувствую его и как умею,
Из родниковой чаши время пью,
С любовью и душою молодею.

Я отпускаю сам себе грехи,
Смиренно принимая дар от Бога,
И зажигаю всепрощения огни,
Где в беспросветности теряется дорога.

Когда-то было страшно не успеть
И нужно было высказать, поправить...
Вонзиться демонично в круговерть,
И в центр себя, как водится, поставить.

Теперь, переосмыслив вечный бег,
Увидев эфемерность у оброка,
Благодарю тебя, о Человек! -
Ты греешь светом главного истока.
Войди в весенний лес, послушай пенье птиц,
И, прикоснувшись к Божьему творенью,
Блаженную слезу смахни из-под ресниц,
И растворись в потоке вдохновенья.
 
Пусть музыка стихов наполнит жизнь твою,
Слова сольются в рифмы, рифмы - в ритмы,
И ангелы тебе тихонько напоют
Мотив небесный, от людей сокрытый.


05.10