***

Владимир Вещевайлов
твой богоизбранный народ
мне в клочья разрывает разум -
он - то ворует кислород,
то травит углекислым газом...

то провоцирует грузин,
то, пользуясь, что я лежачий,
в ближайший винный магазин
заходит за моею сдачей...

но, погоди - настанет день,
когда приняв медикаменты,
я у него тебя, как дань,
возьму за за эти прецеденты...

за всё, что вынести смогу,
решу конкретную задачу -
сомну, как сноп, согну в дугу
и не по-детски оказачу...