Послепраздничное

Владимир Бондарев Николаич
Захлебнулась блевотиной наша с пьянством борьба
И тут на тебе, вот тебе - снова гульба.
Утром рожа не свежая, нос как пятак -
Так за что же ты, Родина, с нами - вот так.