Страшно

Александрова Аксинья
Страшно не умереть,
А каждый день умирать, стареть,
Не родив, хоронить детей,
Избавляться от боли, волос, ногтей,
И привычки спать по ночам.
Плакать или кричать
Бесполезно, беспомощно,
Быть на корабле тонущем,
А к берегу не суметь выплыть.
Лучше не говори - выплюнь
Бесшумно слова из горла.
Заново учись быть изгоем
Среди знакомых, друзей и товарищей,
Зимой надевать варежки,
В темноте искать свечку,
Рисовать кошку, зайчика и овечку
Чужим кареглазым детям,
В трубку шептать: ну, где ты?
Где ты, когда мне так трудно?
Когда вокруг огонь, вода и медные трубы
Или сплошь одуванчики да коровки божьи,
Когда каждый мой сон вещий
О том, что я не останусь навечно
Здесь. И не вернусь больше.