Как трудно выудить слова...

Анна Голубева 2
Как трудно выудить слова
Из глубины души заблудшей.
Как тяжело в толпе идущей
смирению смотреть в глаза.
Ты не меняешься с тех пор,
Как влез в свой сумрачный подрясник.
И весен вихрь и дней напор
Своим безмолвием лишь дразнишь.
Ты дразнишь время, дразнишь сны.
И не находят оправданья
Твои небесные гаданья
Без чистой истиной любви.
Сжав четки в нервных пальцах, ждешь
Веленья Божьего. И все же
За столько лет не стал похож
На инока с прозрачной кожей.
Ты взгляд косишь, ты ищещь взгляд.
И без числа теряешь взгляды,
Которые быть может рады
Тебе, но как и ты - молчат.
И снова застланы глаза
Сырым туманом. Снова лето.
Такое дивное. Но это
Не для тебя. Ты - раб псалма.