Я в осеннем лесу

Железов Александр
Я в осеннем лесу брёл крутою тропой,
Ночевал в буреломе и трогал рукой
Ледяную, студёную воду ручья,
Из пригоршни я пил и мечтал под луной!
_ Невозможно вернуть ту прекрасную быль,
_ Превратилась она в буреломную пыль,
_ Много минуло зим, много кануло лет,
_ Много вёсен прошло, безвозвратно ушло!
Только помню я всё, было очень светло
И на сердце легко даже в тёмную ночь,
Наслаждался мечтой хмурым утром и днём,
Окрыляя себя, той счастливой порой!
_ Опьяняли меня напролёт чудеса
_ И дарили надежды ослепительный свет,
_ И манил горизонт, и поила луна,
_ Обещали полёт светом звёзд небеса!
Сколько было весны, не вернуть той поры,
Сколько было красы в многоцветьи листвы,
В то осеннем лесу - у ручья, у реки,
В том волшебном краю, где царили мечты!
_ Чаровали они, вдохновляя меня,
_ Устремляя, маня, воспаряя всегда,
_ Высоко в облака, далеко в небеса,
_ Ну, а я? Ну, а я? Изменил я себя!
Изменил я себе и чудесной мечте,
Был тогда не в себе, не в себе, не в себе,
Просто жить, не тужить, я наивно решил,
Просто быть и не быть, - я себя уморил!
_ И во время дождя озаряли мечты,
_ И во время грозы призывали мечты, -
_ Сделал выбор не тот, выбор плохой,
_ Сделал выбор не так, совсем не такой!
Фантазируя жизнь, много жизней прожил
По ночам в тишине и у ночи в тиши
Я от жизни вдали и у жизни в тени,
В мыслях ярко я жил, оказалось - не жил!
_ Я в осеннем лесу... только жил!
_ Я мечты и себя... не совместил!
_ Жизнь прожил, как не жил... я не жил!
_ Я в осеннем лесу... только жил!
(6-8.4.2009.)